Bafio

Rastros

Restos

Rostos

Certos olhos, desgosto

Certo afeto, oposto

Certo, o erro preposto

Colocado antes do elã dos gestos

antes das palavras

dos manifestos

Mas por dentro,

sempre aberto

o frio esgoto

A profundidade das entranhas fétidas

que o mal cheiro já denunciava

Agora empestado

Por todos os cantos

Por toda a nação

Denunciando a vilania

A natureza nefanda

Da alma de seu capitão