COMO OUVIR OS PRÓPRIOS PENSAMENTOS

Não se pode falar e ouvir ao mesmo tempo sem prejuízo de uma das duas faculdades, ouvir requer silenciar.

Ouvir os próprios pensamentos é outra qualidade de diálogo.

É preciso silenciar mais que a boca para distinguir o que é pensamento próprio do que é acúmulo descartável na mente.

Ouvir-se reque silenciar o espírito, acalmando, serenando, apascentando a tempestade de ideias alheias sobre escombros.

No entanto, silenciar não é o mesmo que amordaçar; o vencedor nessa batalha será quem se rende por vontade.

Pois que no silêncio se percebe que ter tempo é fazer escolhas, dilatar as vagas entre um burburinho e outro como se as sobras relevantes fossem mesmo esse jardim onde ervas daninhas insistem rodear o solitário e imponente jasmim vermelho.

*

Baltazar Gonçalves

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 18/01/2020
Código do texto: T6844643
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.