SUSPIRE MENINO

E como tu fizeste para suspirar?

Peguei os ovos da galinha.

Separei as claras das gemas.

O que tu fizeste com as gemas?

Pintei-te.

Foi?

Foi sim, quando tu eras pequeno.

Tu eras bem alvinho.

Ficou um galego fogoió.

Por isso quando passo o dia no sol, a pele fica descamando.

Deve ser das gemas.

Aí pego uma quantidade de clara

e boto duas vezes açúcar do bem fininho,

com um banda de limão espremido.

E a outra banda coloco para cozer.

Misturo com uma colher de pau.

Boto no fogo, meio baixo.

Mexo até espumar.

Tiro a banda do limão.

Depois bato na batedeira,

até ficar as claras bem firmes.

É só pegar no saco com um furinho em baixo.

E fazer o que vier da tua imaginação.

Bota no forno bem baixinho, para assar.

Não é assar e desidratar.

Por isso que o forno tem que está só com uma quenturinha.

Vai demorar mais de meia hora

É o doce da lua.