(Re)Colher-se

Tem períodos que esbanjo sorrisos,

mostro os dentes,

tenho muito amigos,

na tristeza,

sou o melhor abrigo.

Em outros me recolho,

sem dar notícias,

sem receber visitas,

abraços contidos,

sustento meu vícios.

Afasto-me da lucidez,

tenho apenas palavras,

o soar semântico da língua portuguesa,

um copo de café,

e mais nada.

O recolhimento,

é reciclagem natural do ser,

reflexão profunda da vida,

impossível de demonstrar,

em apenas uma poesia.

Recolher-se é colher,

os pedaços arrancados,

para sim,

voltar renovada,

e amada… Por mim!

Taís Alcantara
Enviado por Taís Alcantara em 19/01/2020
Reeditado em 19/01/2020
Código do texto: T6845841
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.