enchente

quando as águas da chuva encontraram o rio

chegaram corpos e máquinas e móveis

e sonhos destruídos.

o coração, acostumado com o tempo das coisas

não viu a dor nos olhos que procuravam o corpo materno...

o rio sepultou a esperança

não quis as lágrimas

levou casas e história e dinheiro e orgulho

e mulheres e homens que dormiam abastecidos de ilusões.

levou a mãe daquele menino, meu Deus!

quando as águas da chuva encontraram o rio

a morte sorriu

o seu sorriso mais frio.

Marco Xavier
Enviado por Marco Xavier em 20/01/2020
Reeditado em 20/01/2020
Código do texto: T6846359
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.