Quando tudo estava perdido

A minha existência era vazia

E eu não sabia para onde ia

A dor era minha melhor amiga

Conversávamos sempre ao deitar

E ela nem sempre sabia a hora de parar…

Gostava de muitas coisas, e, odiava todas elas também

A cada dia mais tormentos

Enfileirados em meus arquivos pessoais

Pensamentos demasiados banais

A dor na altura do campeonato

Havia se transformado em meu leme

Ela me conduzia a tais incertezas…

Amar nunca foi minha realidade

Isso em minha cabeça embrulhada de dúvidas

Nem condolência de mim havia

Amor próprio?

Existiu somente em nome

Ou talvez ouvi alguém falar…

Não queria mais carregar esse fardo

Meus ombros não suportavam mais

Só pensava em dormir e não acordar

Não queria ser mais quem eu era

Mas toda vez que me prontificava a mudar

Regressava ao mesmo lugar

Desânimo, negatividade

O cheiro da morte exalava

Vozes desaprovam e zombavam mais uma vez…

Tentei algumas coisas

Tudo em vão…

Mas algo tão inesperado ocorreu

Me falaram de um Senhor, chamado Jesus

Disseram que Ele era o maior herói da história

O filho de Deus...

Disseram também que tudo podíamos naquele que nos fortalecia

Aquele nome que era o maior sinônimo de força…

Não queria muito levar a sério

Contudo, algo me convencia a me entregar

Uma voz tão aprazível

E decidi

Até por que não tinha mais nada a perder…

Fui entendendo aos poucos

Que aquilo não era uma tal de religião

Muito menos doutrina ou instituição

Aquele nome de veras era verdadeiro, Aquele nome tinha Poder…

As dores foram ficando brandas

Os pensamentos se organizando como quebra-cabeças

A esperança sendo escrita em meu vocabulário com caneta permanente

Eu até já pensava em um lugar para escrever o "amor"

Era sério isso? Sim, era.

Fui conhecendo o real amor

Percebi que mesmo longe

Que mesmo nunca crendo em nada

Ele esteve sempre ali comigo

Me protegendo, me ajudando, me livrando…

Aquela vida oca, aquela vida sem significado

Foi transmutando em cores vivas

Foi se transformando…

Jesus foi meu caminho, me mostrou a verdade e está me ensinando a viver…

Felippe Lacerda
Enviado por Felippe Lacerda em 20/01/2020
Código do texto: T6846420
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.