PRATA-MAÇÃ

vejo, pelo estado das bananas,

que há muito não lidas com o fato de que

é necessário, além de afeto, água sanitária

e um pano limpo para que tudo volte ao lugar

vejo, pelo estado das bananas,

que também não tiveste fome ou, quiçá,

tiveste ao teu alcance algum outro manjar

que tua boca melhor adoçou do que este de casa

as bananas pretejaram tanto que do viço tropical

nada restou além da memória que, quando não falha,

traz à tona um cheiro tão doce quanto o teu

as bananas pretejaram tanto que os mosquitos

bateram em retirada assim que o último átomo doce

desprendeu-se e diluiu-se no ar