Críticas Inúteis

Vazias picuinhas vãs

Coisiticas sem valor

Desagregam, põe ao chão

Semeiam desunião

Por certo existem sim

Críticas úteis à fazer

E isso requer atenção,

Saber quando falar não.

Proteger fracos e fortes

Usar mesma orientação

Precisa de certo equilíbrio

Sem haver ostentação

Tédio é conservar sempre

Sua própria opinião

Multiplicidade é fecunda

Mantém sã coesão .