VERDUGOS

As miragens vão se tornando opacas,

Figuras apagadas à distância,

Máscaras rasgadas por finas lanças,

golpes duros de espadas, emboscadas.

O sol ofuscado, densas fumaças,

Muralhas frias ante o ataque das luzes,

As trevas irromperam vencedoras

Sobre os inocentes e indefesos.

Há um hino nas lembranças do que prestava,

Canção antiga da última serenata,

Mataram o que havia de mais bonito

E os algozes sorriram na calçada.

Dalva Molina Mansano
Enviado por Dalva Molina Mansano em 25/01/2020
Código do texto: T6850508
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.