Para Aquele Que Tem Tudo

O que dar ao homem que tem tudo?

Me perguntei num dia qualquer pensando,

No que eu poderia fazer para lhe agradar,

Quando tantos estão dispostos para isso,

O que de maravilhoso teria para te dar?

Para alguém que já tem tudo, um abraço,

Pois se esse possui tudo, então lhe falta muito,

Já que sempre há esse ar de competição,

Alguém que chega e se escala para a disputa,

E você mal sabe que possa estar numa competição;

Você está tão alto e só como um farol,

Os olhos que te vêem, te julgam a esmo,

As vezes você nem desconfia, lhe sentenciam,

Para aquele que tem tudo... fofocas que

se quer imagina terem feitas sobre ele;

Para alguém que tem tudo, um abraço,

Em meio a beijos amáveis e de invejosos,

Fazer o que posso, e abraços não me faltam.

Mostrar que entre teu tudo, está um tempo meu,

Para lhe confortar quando for mal entendido;

Pode o homem que tem tudo, ser o mais feliz?

O que é "tudo"? Tudo que falta nos outros?

"Tudo" que é importante para algumas pessoas?

O que buscamos e por acaso se encontra em ti,

Ele se deita só, ele se sente só, ele é um farol;

(Data: 14 de Janeiro de 2020)

"Para O Homem Que Tem Tudo" é o título da Revista Anual 11 (1985) do Superman, escrito por Alan Moore. Há meses queria escrever algo desenvolvendo esse título e encontrei material ao ler "Quinze Dias" (2017) de Vitor Martins.

Leia AUTO PIEDADE completo no wattpad. Com esse e mais outros poemas: https://www.wattpad.com/story/211080852-auto-piedade