Perseguindo as Borboletas

Asas de fada voando aqui

São só as borboletas a tremeluzir,

Lebres falantes a embromar

A alma dispersa dispensa de andar.

Lebres falantes, somente o chamar

O pensamento a vaguear

Em trilhas infindas

Memórias sem chão,

Sem teto e parede, imaginação.

A casa engraçada em Vinícios cantada

Cidade sem rua.

Visita a chegar

Chegando e saindo na vida de alguém

Mirando ofuscado.

Sabido é ninguém.

A vida de Rita na estação

Apenas um sótão.

Porto solidão

Pr'um barco atracado

Certamente aquém

Criptografia.

Essência refém.

Reféns todos são

Quando a imaginação

Se porta qual louca

Lhe pedindo a mão.

Se gosta da história

O convite é pra agora

A pauta é bem pouca

Voe, brilhe, é a hora.