No trânsito humano

Em meio ao trânsito humano

há uma placa invisível, sinalizando:

"É proibido se intrometer".

Mas o livrinho de instruções

(para quem se atreve a ler até o final)

acrescenta:

"só se for pra dar a mão

no momento certo, e depois,

quietamente se afastar

em meio à multidão".

E, quem entendeu o recado

ali espremido entre as linhas,

saberá sempre a receita:

mansidão de pomba,

sabedoria de serpente.

Passará, então, devagarinho,

entre o trânsito humano

sem deixar rastro visível...

com seus olhos que sabem ler

o invisível...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 28/01/2020
Reeditado em 28/01/2020
Código do texto: T6852726
Classificação de conteúdo: seguro