o mar

A menina dançou sozinha

sua música

sua festa

sua lua...

a vida toda foi assim....

acreditava nas coisas

boas que podia sentir

sozinha... não espera companhia... aliás, não tinha.

resolveu sentir a noite num belo tempo de primavera

ficou sob as estrelas

numa noite linda de luar

achando estar no céu

quando olhava para o mar

mergulhou

de corpo e alma

naquele oceano tão instável, enganosamente calmo

ficou por horas

sob as ondas... minutos... instantes...

tentou pegar as estrelas

ficou mais perto da lua

bailou com as ondas... viu até borboletas azuis...

a cada hora mais longe ficava...

e a noite era propícia para se perder e se encontrar...

levantou gotas de aguá com os dedos das mãos,

enquanto batia os pés ...

sorrindo nos braços das águas noturnas, ela se sentiu pura...

ficou tão encantada com as profundezas

que esqueceu da vida e suas durezas...

aquela vida que obrigava a menina ter os pés no chão a todo instante...

pela primeira vez, a menina se sentiu flutuante....

prometeu ser do mar para sempre...

o mar aceitou...

devolveu para a terra teu corpo sem vida...

ficou com a bela alma da menina com amor...