A MAIS SÁBIA DAS MESTRAS

Tenho linda professora,

Ensina-me, diariamente

Inverte-me alguns caminhos.

Desperta-me para as luzes,

Indica boa direção

A mestra, que só me ajuda.

Embora as contravenções,

Sigo-a acatando-lhe a setas

E navego sob sua bússola.

Dá-me limites na estrada,

Ou no mar (se encapelado)

Solta-me do laço o nó.

Pedagógica, ela orienta,

Todos os dias com lições.

Fugidia, peixe não dá.

Ensina a arte de pescar,

Chamo-a pelo belo nome,

Mais harmonioso não há.

Minha linda professora,

Mestra para toda lida.

Mais linda de todas: Vida!

Dalva Molina Mansano.

Dalva Molina Mansano
Enviado por Dalva Molina Mansano em 29/01/2020
Código do texto: T6853768
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.