Por que Ventania?

Me perguntaram o porquê

Deste pseudônimo: Ventania...

Eu sou agitada em mim,

Derrubo coisas ao passar!

Empurro tudo à frente,

Destruo para ir renovar.

Nas mãos a terra- mãe

Cuido de bichos e plantas

Protejo aos meus amigos

Fazendo o que lhes garanta.

Serenizo ou faço poeira

E nunca sou impassível,

Por isso eu movo e mudo,

Rajada de vento invisível!!!

Eu sou desse jeito mesmo,

Inútil tentar me mudar,

Acontece desde pequena:

É esta a minha cidadania.

Agradeço à gentil e linda interação de Francisco de Assis Góis:

Vento, Ventania,

Enche minhas velas,

Cria ondas belas,

Alegra meu dia!