Sagrado

Sagrado são os textos de amor

os textos de revolta popular

da miséria e fome!

Sagrado é também o homem

que vai cedo ao trabalho

com o suor de rosto sustenta

os seus...

O aluno que desvia das balas perdidas

nos morros, favelas e becos e vai...

buscar o conhecimento alimentando

seu ego, tornando-se um ser melhor.

Sagrado é pão da manhã, que desce

seco pela garganta do operário

e boa fria nos campos dos canaviais.

Sagrados somos...

Filhos do mesmo Pai!

Amaury Nogueira

Poeta Paranaense

Amaury Nogueira
Enviado por Amaury Nogueira em 30/01/2020
Reeditado em 19/01/2023
Código do texto: T6854290
Classificação de conteúdo: seguro