COMPARADOS AO UNIVERSO, TÃO PEQUENOS NÓS SOMOS.

A poesia está para os poetas;

Assim como a lua está para a Terra.

E em menção à infinidade do universo;

Faço eu, estes simples versos.

Pois quando nos surpreendemos de madrugada

À contemplar as estrelas no firmamento;

Parece que o tempo simplesmente para...

E mais serenos ficam nossos sentimentos.

Nos tornamos um pouco mais românticos

Quando contemplamos o universo.

E na imaginação, criamos asas, tal como os anjos

E vamos conhecer as estrelas de perto.

E podemos tocá-las imaginariamente...

E podemos beijá-las, como num sonho.

Toda cintilância delas, torna-se mais reluzente

E diante delas, tão pequenos nós somos.

Porém, indiferentes ao que somos perante a elas;

As estrelas cintilam teu brilho humilde.

Elevando tua presença sobre toda a Terra

E assim, alegrando os coraçãoes mais tristes.

Pois toda tristeza, um dia acaba.

E a felicidade tomará o lugar da melancolia.

Tal como as estrelas que nunca se apagam

E moram no céu ou dentro das poesias.

E a poesia é feita do mesmo tecido

De que são tecidos os sonhos.

E diante do universo, e teu maravilhoso fascínio;

Tão pequenos nós somos...

Poeta imaginário
Enviado por Poeta imaginário em 31/01/2020
Código do texto: T6854940
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.