DOIS CORPOS NÃO OCUPAM UM MESMO LUGAR NA CASA

Bate

[na porta da frente]

um amor novo.

Escuta

[na porta de trás]

um amor gasto.

O amor novo magia,

ousadia, folia,

serenata às janelas,

silencia as portas

prontas

no sentido

prazeroso do abrir.

[entristece ao ver o gasto amor calar]

O amor gasto vazia,

calunia, angustia,

ausencía os quartos,

silencia as portas

prontas

no sentido

rangido do fugir.

[sorri até ao ver o novo amor por triz]

E, sem desejar algum mal,

sai de fininho

pelo fundo do quintal.