Óh Pátria

Eu abominei os lares.

Eu abominei o mundo,

oh mundo imundo.

Sou agora um vagabundo,

imundo.

Eu te abominei,

oh minha pátria,

terra sem mãe, terra sem lei.

Quando vi morrer os pequeninos

eu te abominei.

Eu te abominei

sem pena.

Eu te abominei

sem dó.

Eu te abominei e só.

Eu te abominei

oh pátria,

sem saber que tu choravas,

sem saber que tu morrias.

Tu morrias sim.

Tu morrias pela pobreza,

tu morrias pela tristeza,

mas ainda és alteza

tu não terás fim.