JUREI DIZER A VERDADE

Nasci em Campina Grande,

E no sertão caminhei...

Seguindo rastro de cobra,

Nas campinas que andei...

Mas nunca pisei em falso,

E a ninguém maltratei...

Jurei dizer a verdade,

E só a verdade direi...

Assim como Zé Preá,

Que, com ele me encantei...

Contando uma mentira,

Dizendo que já foi rei.

O "nego" também dizia,

Que viveu num grotão...

Tirando leite de pedra,

E espinhos do coração...

Arrancando macambira,

E caroá com a mão.

Já comeu gato do mato,

E batata de umbuzeiro...

Farinha e lambu assado,

Xerem o dia inteiro...

E, pra escapar da fome,

Comeu fruta de cardeiro...

Comeu rato do mato,

E tanajura em formigueiro.

Bebeu água de cacimba,

E mel de aroár...

Comeu ave de rapina,

E fruta de trapiá...

Só não comeu a serpente,

Com nojo de vomitar.

Bendito seja hoje,

Amanhã e todo dia...

Bendito sejam os veros,

Que conto com alegria...

A você José Almeida,

Que transborda poesia...

Lito Melo e tantos outros,

Deixo à vocês meu bom dia!

VERIANO DIAS

Veriano Dias
Enviado por Veriano Dias em 05/02/2020
Código do texto: T6858913
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.