Desejo e pensamento...

O desejo é vivo, dentro da alma

Tem o calor da paixão, ardente

Quer saciedade, não tem calma

E queima num fogo insistente

O desejo não sabe esperar

Tem pressa de acontecer

Vem aos ouvidos nos soprar

Palavras de bem querer

O desejo só se percebe

Quando o olhar denuncia

Este desejo só não se concebe

Porque o pensar se anuncia

O pensamento está presente

Em todo esse jogo de desejar

Ele também é vivo e aparente

Mas não quer se contrariar

O pensamento controla tudo

Os desejos e sonhos por vir

As vezes nos deixa mudo

Para não ter que mentir

Para o pensar só há uma exceção

É quando o desejo tanto se agiganta

Que transborda inteiro o coração

Fazendo assim um nó na garganta

Nem desejo e nem pensamento

Nenhum deles deve se sobressair

Há muitos outros sentimentos

Que convém parar para ouvir

Marcelo Scot
Enviado por Marcelo Scot em 08/10/2007
Reeditado em 08/10/2007
Código do texto: T686075
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.