Solidão

Sou dor, sou laço, acantoado sou nó.

Além da conta, sou doido.

Além das rugas, mais um pouco, sou louco.

Sem pressa mas em fuga, me lambuzo

na paz de uma cumplicidade profunda.

Sou de tudo, de tudo não tenho nada,

só um mar de saudade,

só um pouco do mundo,

mundo que passa, e ninguém ver,

o que foi ou vai que pelo ralo,

como água que não para,

que some em terra seca,

que come, bebe, acerta, erra,

sobe e desce sem perceber o lado a seguir,

se da paz ou da guerra,

se do perdido,

que se foi sem avisar,

se do medo de desistir

ou da coragem de enfrentar.

Por isso, solitário bailo na loucura de um só grito.

Sou grito. Grito, ralho, brigo e danço só comigo,

num giro que gira em torno de mim mesmo,

sem rumo, sem paradeiro, a esmo.

Mário De Oliveira RSA
Enviado por Mário De Oliveira RSA em 09/02/2020
Reeditado em 14/05/2020
Código do texto: T6861719
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.