PLATEIA VAZIA

Deu o terceiro sinal, entrei em cena e senti o silêncio do vazio.

Nenhuma alma na minha frente, nada mesmo. Nada.

Aquelas cadeiras desocupadas me deixaram em pânico.

Como representar diante dessa quietude imensa?

Ensaiei tanto, refiz tantas cenas, repeti tantos textos,

tudo em vão.

Aqueles que deveriam aplaudir, rir, chorar, debandaram de vez.

Aqueles que tinham que estar li, sumiram.

Não sentir seu cheiro, seus respiros, seu contorno nas sombras

me aterrorizava até os fundilhos da alma.

Estava encharcado dessa solidão tanta, não sabia o que fazer.

Fugir? Calar? Desaparecer? Morrer? Sei lá.

As luzes ficavam tênues, o chão desconfiado, as lembranças

revoando numa ensandecida alegoria.

Não viriam aplausos, não viriam agradecimentos, não viria nada.

Então comecei minha fala e aí aconteceu.

Vieram os aplausos, vieram os ruídos, vieram as gentes.

Vieram tudo.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 09/02/2020
Código do texto: T6861785
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.