SÓ EU SEI

Só eu sei dos meus engasgos,

sombras e passos indigestos.

Só eu sei quando fiquei nas últimas,

desarmado, desmamado e desaquecido.

Só eu eu quando não consegui chorar,

recuar, ceder e compreender.

Só eu sei das minhas rebarbas, remendos,

gambiarras e vergonhas.

Só eu sei dos meus terrores, monstros,

ciladas e vendavais.

Só eu sei do quanto mendiguei, dissimilei,

forjei, enganei e menti.

Só eu sei dos meus aplausos, superações

e vitórias mil.

Só eu sei dos meus frutos, raízes, lastros,

trincheiras e guaritas.

Só eu sei dos meus tesouros, oásis,

anjos e infinitos recantos.

Só eu sei dos meus renascimentos, voltas por cima,

revanches e sucessos tantos.

Só eu sei das minhas obras, ideias

e soluções geniais.

Só eu sei das minhas dúvidas, medos,

derrapadas e inquietações sem fim.

Só eu sei da beleza dos meus escritos,

sonhos, legados e bênçãos.

Só eu sei do quanto sofri, esperei, mereci,

honrei e conquistei.

Só eu sei dos meus fardos, calos, rugas,

abismos e dores tantas.

Só eu sei do que tentei, almejei, cacei e

deixei escapar.

Só eu sei do que ainda serei, encarnarei,

amarei, atracarei e morrerei.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 11/02/2020
Código do texto: T6863473
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.