A MAIOR DE TODAS

A MAIOR DE TODAS

EM: 27.MAR.2000 ÀS 16:43:47

EM: CAMANDUCAIA/MG

Pensei que meu sonho houvesse decretado sua extinção

Acreditando na inexistência do passado e errei...

Todas as crenças, enfim, foram desfeitas

Revelando-me a lógica que meu coração, teimoso, renegou:

Inventei musas, abusei das paixões

Concedendo a cada qual alguns dos traços seus

Inspirando-me o interlúdio do adormecido apogeu

Ao me recordar daquele tempo em que clamava por seu nome...

Sua sabedoria foi o que me bastou para o resguardo

Ao recriar uma saga que, para mim, jamais pereceu

Neste meu sentimento tolo que sempre a quis...

Todavia aquele seu adeus doeu-me como nada antes

O que me fez reinventar a fuga mera fictícia

Salvando-me do fulminante destino de saudade e destruição...

De que isso me importa, agora, nestas circunstâncias? Não sei...

Eu apenas sinto que ainda a amo e que isto jamais sucumbirá...

Ao que pressinto, esta será minha eterna sina:

Reverenciar com poesias a mulher que tem alma de frágil menina

Aventurando-me por trilhos desconhecidos apenas para adorá-la...

Única videira que almejei, integralmente, possuir

Juro ser aquele de outrora que sempre a venerou

O que em meus olhos, certamente, ainda saberá perceber...

GUIDO VAN LYRA
Enviado por GUIDO VAN LYRA em 11/02/2020
Reeditado em 12/02/2020
Código do texto: T6863612
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.