Resposta ao meu amigo Diabo

Se neste carnaval, tu és o Diabo,

meu amigo

eu devo ser o louco

ou um eremita

com delírios de enforcado

e só as vezes,

enamorado

e bem menos do que eu gostaria.

E te digo,

meu amigo endiabrado

que por uma questão de força

ou de justiça

um carro há de me acertar

enquanto eu vago

em busca daquela estrela

em particular.

Haverei de pular

da torre mais alta,

de olinda

enganado pela lua

e pela melancolia

que se arrasta com as cinzas

da quarta feira

ao fim do dia.

Talvez assim eu encontre, ainda

na foice da morte,

um mundo inteiro

e ao fim de fevereiro,

o sol dentro de um sorriso

se abra para me cegar.

Rômulo Maciel de Moraes Filho
Enviado por Rômulo Maciel de Moraes Filho em 17/02/2020
Reeditado em 19/09/2022
Código do texto: T6868226
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.