Tem alguém batendo na porta

Olhando pro papel em branco

Penso no futuro em branco

No desenho meio abstrato

Meio surrealista

......

Um relógio derretendo no meio do nada

......

Olhando pro papel em branco

Penso no futuro em branco

E na poesia sem rima

Também penso que o futuro é meio manco

E que usa muletas.

Semana passada o futuro bateu na minha porta,

Mas eu tinha deixado de fazer guarda naquele dia.....

....

Mas nos outros dias,

Ah, nesses eu juro,

que estou sempre a aguardar o futuro

E que quando ele chegar,

e eu dessa vez hei de abrir a porta

Direi com toda a cordialidade:

"- Demorastes, querido... Vamos se achegar! puxe uma cadeira porque o próximo futuro não há de tardar."

E ele vai me mirar com um olhar meio morto meio ansioso

E vai se arrastar para o lado dos seus

Que a essa hora já se encontram todos meio mortos.

Mas não meio ansiosos....

Solitários.

Empoeirados.

E paraplégicos.

Nina Cerqueira
Enviado por Nina Cerqueira em 18/02/2020
Código do texto: T6868617
Classificação de conteúdo: seguro