M A R

Quando não há inspiração

há o café.

Sem inspiração e café,

há o fumo.

Sem inspiração, café e fumo

há o álcool

Sem álcool, inspiração, fumo ou café

minha mente

torna-se

minha pior inimiga e os sentimentos, as coisas, as pessoas, os objetos ao meu redor

não são mais suportáveis.

O spleen me espreita, taciturno,

com seus grandes olhos lamentosos

e esqueléticos dedos amarelados...

Mas escapo, por fim, dessas velhas mãos traiçoeiras

na doce e latente selvageria dos teus versos

que me escolheram para admira-los,

que me deram o inefável prazer

de vislumbrar teu mundo

onde as palavras dançam

em furiosa harmonia.

As ondas calmas do teu nome salgado

Moça,

Adornam e

Refletem a lua e as

Inquietas sombras das

Nênias que tanto

Amo.

O Bêbado
Enviado por O Bêbado em 18/02/2020
Reeditado em 18/02/2020
Código do texto: T6869131
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.