Raiz

Raiz da terra sem verde

Incêndio secou, destruiu

O índio perdeu seu valor

Demarcação que sumiu

Quinhentos e vinte anos...

Banida toda a memória

Donos verdadeiros expulsos

Ignomínia, aviltante exproba

Gritando estão os chacais

Em pleno Planalto Central

Se dão o direito de tudo

Afirmam um "nobre ideal"

Devastam a terra fecunda

"Solo é para produzir"

Abriram funda sepultura

Para lá nos vão conduzir.