Infância

Pudesse eu voltar atrás ...

Anos de minha infância

Os risos, os sonhos, os ais

A vida isenta de ânsia

Vontade de bala e de doce

A mãe ,o pai, os avós

" Bênção, vô, bênção vó

Uma panela de jiló!!!"

(Era assim ao ir para escola

No portão da casa antiga

Ia de mãos sempre dadas

Com minha mãe e amiga)

De tarde eu só desenhava

Às vezes brincava na rua

Não tinha medo ou mágoa

Era uma divertida loucura

Sim, era muito agitada

Espevitada, sempre arredia

Às vezes porém me isolava

O futuro sim: eu temia.

Não, não queria crescer!!!

Mas o tempo foi e passou

Tudo aquilo que mais amava

A Asa do tempo esmagou.

Eis aqui Maria Ventania

Memórias de vento e de sal

Saudades doem Meu Deus!!!

Chorar, nisso não vejo mal.

Agradeço ao mestre Jacó filho a honra que me deu com sua gentil e linda interação :

Jacó Filho:

A minha vida na roça,

Não mereceu meu festejo.

mesmo assim, la me vejo,

Tão alegre quanto possa...

Agradeço de coração o presente lindo e sensível da amiga poetisa Raquel Ordones:

Então... Viajei para minha infância.

Lendo com atenção o seu poema.

Era tão saudável o nosso esquema.

Não tinha a tão falada intolerância.

Família a nossa maior importância.

A benção aos mais velhos: respeito.

O carinho de mãe era o melhor leito.

Jiló, biscoito espremido, café e bolo.

Carne de lata; cheiro do fumo de rolo.

Dá até uma saudade insana no peito.