Encrespa

Conte a história que quiser...

mas basta ler o meu cabelo

para saber quem é

a resistência

a voz que clama

a mulher da guerra

a mulher que luta contra tudo e contra todos,

a que sangra e proclama...

a preta de passado incerto,

certamente mal contado!!!

cada fio do meu crespo

para cima

para os lados

para frente

para baixo

para o mundo ...

alisado,

cacheado,

crespo todo

entrançado

na tua frente...

uma história,

uma multidão de ancestralidade...

uma raiz...

um conto

contado erroneamente pela mão branca...

Porque incomoda

ver as pretas

assumirem

sua raiz

na história,

na cultura

na escola,

na tv,

na casa da sogra,

na elite,

na suite,

na boutique

e no seu friz

encrespando poesia na veia da sociedade!!!