Credores versus devedores

I

Prezados

Vossos prazos estão esgotados

Caso os pagamentos não sejam realizados

Considerem-se desprezados.

II

Dívidas, dividendos, diminuendo

Eu não aguento

O que sobra? Não enche estômago de cobra

O banco cobra mesmo tendo bilhões de sobra.

III

O boleto é uma bala de canhão

Ao atingir uma conta corrente indefesa

Poder pagar é um alívio, uma grata surpresa

Mas quando recebem nem dizem obrigado (é obrigação).

IV

No final do mês

A conta corrente parece cidade abandonada

Quando recomeça outra vez

Volta o tiroteio, salve-se quem puder, ninguém escapa.

21/02/2020

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 21/02/2020
Reeditado em 21/02/2020
Código do texto: T6871275
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.