Palavras são venenos, apenas em discursos pequenos...

Tudo pode ser dito.

de um jeito feio,

Ou de um jeito bonito.

Tudo deve ser dito

Mesmo pra ser mito.

Eu admito.

Palavras magoam.

Mas também revigoram.

Palavras degradam.

Palavras são venenos,

Apenas em discursos pequenos.

A palavra lançada.

Não volta .

Vai no alvo.

Não morre no agora.

Sendo doce é bem vinda,

Sendo fria trás apatia.

A palavra é aliada,

De quem fala .

De quem a usa,

Quem tem a prática.

Esse a domina.

A lança é afiada .

Mas não é nada,

que outra palavra,

Não ameniza.

Palavras tem sinônimos,

Tudo pode ser dito de outro jeito.

Palavras não são para criar pesadelos.

A coragem que existe no dizer,

Ultrapassa todo medo.

Tudo se resolve no contexto.

A semântica trás refresco.

Tudo é resolvido nos parâmetros sintático.

Tudo pode ser re palavriado.

Pra todo ser magoado,

Existe o eufemismo pra curá-lo,

O que não existe é ter razão calado.