LIÇÕES DA VIDA

Após beber o ‘cálice’ das decepções,

Andar por ‘estradas’ errantes,

Sentir o gosto acre das desilusões;

Nunca mais confundirei o som dos ‘berrantes’.

Talvez fosse preciso beber desse ‘cálice’,

Do contrário, não chegaria ao ápice,

De ser alguém forte e consciente.

Suguei dos horrores, a coragem.

Nas ‘quedas’, as feridas, “tatuagem”.

E nas lágrimas sofridas, superação.

Hoje, detalhista, peso tudo.

Não caio nas armadilhas do absurdo

Tampouco vivo surdo

Aos sinais da vida.

E a conclusão de tudo que passei,

Mesmo das horas em que fui hipnotizado,

É que, a vida é mesmo,

Um grande aprendizado.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 22/02/2020
Reeditado em 22/02/2020
Código do texto: T6871737
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.