O CANTO DO PASSARINHO! (162)

Escuto um pássaro, cantar ao longe,

Acho tão lindo presto atenção, ele se esconde,

Onde estará e chorará por quem?

Só um coração triste, tamanha tristeza, contém...

À medida que o ouço, algo me vem à mente,

Tão pequenino, cantando assim, tão pungente,

Me emociono ao ouvi-lo, agora mais longe,

Um lamento que ecoa, dolorosamente...

O som, de uma grande árvore vinha,

Vi seu ninho vazio, seria por isso que choraria?

Quem sabe pela poluição, que o sol encobria?

Talvez pelo menino, que esmola, na esquina pedia...

Daquela tarde no parque ainda lembro,

O tempo vai longe, mas, dele jamais esqueço,

Nunca saberei, por que chorava o passarinho,

Mas sei... Aquilo não era canto...

Era sim... Um sentido pranto...

Lani (Zilani Celia)
Enviado por Lani (Zilani Celia) em 22/02/2020
Código do texto: T6872228
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.