Palavras da Noite

Em bela noite, noite escura

Vagava sozinho, desatento

Tentando enganar meu tormento

Que já não cedia a tal altura.

Nas noites, onde o silêncio fala

Muito mais do que qualquer matraca

Sons noturnos, som que mata

Eu vagava com o tormento que abala.

E esta noite me falava, portanto

Que não se deve entregar-se à paixão

Que por mais belo que seja o encanto

Há por trás muito mais maldição.

Que dali eu seguisse meu caminho

Pois já não há muito o que se faça

Se hei de sofrer, que sofra sozinho;

Que por amor, que é minha desgraça.