Se o amanhã fosse hoje

Tudo seria mais simples e menos interessante

se o amanhã fosse hoje.

Se o amanhã fosse hoje

não haveria , certamente, o medo do depois.

Seria tudo muito fácil e menos desejado

se o amanhã fosse hoje.

Se o amanhã fosse hoje

cessaria a chama incandecente do agora.

O ontem jamais existiria se assim fosse

com o amanhã atuando como hoje.

E as lindas lembranças nunca existiriam

pelos simples fato de não haver passado...

Se o amanhã fosse hoje

a vida seria uma prisão chamada agora.

E os sonhos lindos que estão no futuro

jamais aconteceriam se o amanhã fosse o hoje.

Se o amanhã fosse hoje

seria um ventar sem levantar poeira.

Seria não mais que um andar sem caminhar

se o amanhã fosse hoje.

Se o amanhã fosse hoje

não haveria no mundo a esperança.

Se o amanhã fosse hoje

não dormiria esperando encontrar você ao acordar.

Rafael Rezende Da Costa
Enviado por Rafael Rezende Da Costa em 09/10/2007
Reeditado em 10/07/2008
Código do texto: T687406
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.