E AGORA?

E agora, Baltazar?!

O plano deu errado

Você não tinha plano B

Coleciona perdas

A fábrica te consumiu

A escola te adoeceu

A Educação retrocede

E agora, professor?!

Nenhuma análise deu certo no divã

Suas senhas não abrem nada

Seu discurso tá manjado

Na direita é revolucionário

Na esquerda é um zerobill

E agora, Baltazar?!

Seus amigos são vencedores

Sua história não será contada

E agora, escritor?!

Seu livro fora do catálogo

Mais uma editora falida

Sua poesia não é lida

Não ganha likes

Ninguém compartilha

E agora leitor?!

Furou os próprios olhos

E tá tudo certo

Chapou com quetiapina

Mas pulou o carnaval

Na cama, de sofá em sofá

O preço de uma fantasia

Pagava os sonhos

De muitos meninos que

Nessa quarta-feira de cinzas

Buscam drogas na lojinha

Ao lado da padaria

E agora?!

O que muda permanece igual

Só 'eu não sabe', ou

Sabendo 'fica'

Confortavelmente entorpecido

No silêncio de novas perguntas?

*

*

Baltazar Gonçalves

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 26/02/2020
Código do texto: T6875127
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.