tempos de espera

Tempos de espera

Jovens esperançados pela sorte,

Idosos asilados à espera a morte.

Mamães à porta das escolas,

Futuras mães à espera da hora,

A quadragésima semana de horas.

Perdidos na praça esperando a espera

Com certa demora ao badalar dos sinos

A anunciar o fechamento do dia,

A tristeza esperando de novo a alegria,

Um tempo novo desse povo,

Um povo novo com seu estorvo...

Adolescentes esperando maturar-se,

A fila que não cuida de cuidar-se...

A parte fraca esperando da parte forte

Que se dedique a leva-la pelo braço...

O saudoso esperando um abraço

Do ausente esperado presenciar-se...

Guerra esperando a paz anunciada.

Enfim, a esperança esperando a morte,

Que chega em seu galope

Como a consorte esquecida

De esperar a vida...

sergiodonadio

sergio donadio
Enviado por sergio donadio em 27/02/2020
Código do texto: T6875165
Classificação de conteúdo: seguro