Isaura

Em meio ao rio

Se banhado do cio

Aquela nudez incomum entre as palmeiras...

Não era de existir,

Tão pouco de permitir quaisquer olhar mais urbano,

Mas estava ali, sem qualquer problema humano.

Uma candura doce e inocente,

Um olhar simples e envolvente

Que se fazia em pura luz de um fim do dia.

Os seios médios, agudos, mosqueados pendiam afogados na onda,

Que apagava da areia as feridas feitas pelos pés...

Os cabelos negros como açoites valsavam ao vento

Como o acorde do corpo no relento...

Em verbo a boca admirada dizia compasada...

Que obra!...

Que formosura!...

Verso avesso de mulher...

Índia toda nua...

Uma maldade da hora,

Uma cobiça dos deuses,

Uma loucura!...

Ah! se fosse minha senhora?!

Alberto Amoêdo
Enviado por Alberto Amoêdo em 09/10/2007
Código do texto: T687550
Classificação de conteúdo: seguro