Ah mar

Homem livre, teu coração arde frente ao mar.

Absorto e calado observa as ondas...

Enquanto ouve a trágica e rouca voz do vento.

Como um voo o pensamento transita e hesita

Entre uma onda e outra, pensante onda alva

que chia e rola sob o tecido compactado do céu.

Dourado tecido de grão e grão

compondo o chão desses pés já cansados.

As vozes do mar cantam sua própria canção,

Aventuras e amores da qual elas foram ouvintes,

Talvez as águas do mar sejam as lágrimas dos amantes.

Terno amigo!

Deixe eu dizer-te algo: o mar parece calmo,

Porém, Ah mar é um mergulho profundo e agitado.

Yasmin Meirinho
Enviado por Yasmin Meirinho em 02/03/2020
Reeditado em 02/03/2020
Código do texto: T6878966
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.