ÉS MULHER

És flor

E espinho

És canto

És bela

És linda

Tão meiga

Zangada

E singela

És felicidade

Sofrimento

Amizade

És carinho

És sorriso

És suspiro

E ninho

És sentir

És ouvir

És palpitar

Aceitar

E reclamar

És o beijo

E o ensejo

De amar

És encanto

Acalanto

És espanto

Surpresa

Estranheza

És dúvida

E certeza

És cheiro

Aconchego

És regaço

És lírio

És perfume

E abraço

És ternura

És fofura

És bravura

És brandura

És candura

Pura

E impura

És santa

Pecadora

Rude

E doutora

És querida

És amada

És leveza

Delicadeza

E Braveza

És Compreensão

Incompreensão

És coração

Sensação

De emoção

De Castigo

E perdão

És batalhadora

Vencedora

Recatada

E emancipada

És amor

És frescor

És pudor

És poder

Limitador

E libertador

És temida

És temente

És o pó

És gente

Odiada

Refutada

E apoiada

És desejada

Desejosa

Desejante

Amada

E amante

És busca

E buscada

Sonhadora

Sonhada

Perdida

E encontrada

És a Eva

E o Adão

O Pai

A mãe

A irmã

E o irmão

És finita

Infinita

És início

E o fim

Do Bem

Do mal

Do bom

E do ruim

És o entretanto

E o portanto

O Sim

O não

E o talvez

Separados

Ou de uma vez

És o mais

E o Jamais

És o porém

E o também

És o tudo

O absoluto

O que quer

O que quiser

E como quer

És o que é ...

És mulher.