SEU NOME É MULHER

VOCÊS MULHERES ... AH VOCÊS MULHERES!

Por que horas e horas a fim e então ficar bonita; muitas vezes vocês mulheres só querem o chinelo, o cabelo amarrado de qualquer maneira, e a rosto lavado e limpo da honestidade do escrúpulo desse mundo.

Deslumbrante a outras e a troco de quê, a outras mas que apresento a todas vocês a poeta carioca Cecília Meireles: "E por perder-me é que vão me lembrando, por desfolhar-me é que não tenho fim.

Quanta segurança em si mesmo (cadê o clichê do sexo frágil). Quanta confiança ao mesmo tempo andando de mãos dadas a tal da inseguridade, da baixa autoestima que os padrões se encarregam de colocar a todas vocês, as revistas, as igrejas, as políticas.

Quantos começos ao chegar no fim! Ah vocês mulheres... pelo que diabos há de ouvir e precisar todos os dias sentir que se trata de tanta genialidade possuir, existe poder dentro de uma mulher. Produz vidas, realiza e pensa diversas coisas à um tempo só, sabe amar e desprezar, cuidar e ferir, se persegue a visão de mais de uma e, ao mesmo tempo o medo de todos e todas. Carrega o peso do mundo definitivamente!

Na sua imensidade têm cautela. Mulher e "pouco" são palavras distintas; ou é, ou é. O que menos muda em uma visão feminina é o feminino pelo fato de acreditar ir, sendo, e nunca é. Nada é concreto dentro de uma mulher... há pedaços dentro de inteiros.

A mulher é mulher por inteira. Uma estrutura clássica: eterna! Existe mulher e homem, a faca e o queijo, o sol e a lua, a selva e o selvagem. A compreensão de tudo o quanto antes é mulher e nisso o que retorna em seu ambiente, na sua semelhança também é mulher.

Ah vocês mulheres... é obra divina do divino; é o incerto do certo e o errado do correto, seu nome... seu nome é mulher [...]