espinho na carne

todo o cristão

carrega no coração

o desejo de santidade

mas ele tem a possibilidade

de pecar contra a Grande Santidade

há a escolha da bondade ou da maldade

isso é livre-arbítrio, isso é liberdade

é difícil lidar com essa situação

viver de frente com essa bifurcação

nem sempre é simples tomar a decisão

diante dessa complexa situação

é essencial a força da constante oração

ela nos dá melhor senso da realidade

permite pensar com qualidade

e fazer a escolha pela Verdade