**Saudade da liberdade infantil

Ainda me lembro da mestra

sisuda que me castigava

pelo sorriso sarcástico

quando repreendida,

Ainda me lembro

da liberdade infantil

da risada anarquista

de menina travessa,

Ainda me lembro

do sorriso maroto

do garoto lado

me olhando enviesado,

Ainda me lembro

que para não esquecer

a piscadela,

guardava canto do olho

Ainda me lembro

da caminhada alegre

colhendo flor silvestre

pra enfeitar o cabelo,

Ainda me lembro

do vestido de chita

saia rodada, laço de fita

sapatinho de boneca,

Que lindas lembranças

da linda escola,

passeiam em minha mente

as longínquas viagens

nas páginas da geografia,

Foi ali que conheci

o melhor amigo,

o livro, a leitura,

fiz as melhores viagens,

Foi ali que

que enxerguei a

primeira luz do saber,

saber que jamais será roubado