A lua e seu luar no sertão alagoano!

A lua quando aponta no sertão é mais nítida

No sertão alagoano, então, mais altaneira,

Todo início de janeiro, nasce mais límpida,

Onde há monte, serrote, serra, vem faceira!

Aos olhares dos sertanejos no breu do céu

Então é lindíssima, a lua dos enamorados,

O sertão é mais sertão, parece seguir ao léu

Rumando na direção dos minuanos, pelados!

Na mais absoluta rota do romanceio lógico

A namorada faz juras de amor ao namorado

O namorado responde no mesmo módico!

Os namoros são multiplicados, por indução,

Em maio, mês das noivas, ou no de Santa Ana,

Os casamentos acontecem e, muito rojão!

Autor: Adiones Gomes da Silva (Ponga) - Pres. da SPJ e Del. Cultural de Jandaia do Sul, via CONBLA/SP, e Coord. do Patrimônio Histórico e Artístico de Jandaia do Sul e Acadêmico da Cadeira de nº 36 "Nilo Cairo" da ALACCNP - Acad.de Letras, Artes, Ciências Centro Norte do Paraná. Idem Membro efetivo do Plano Diretor de Jandaia do Sul PR e Membro do ConsCidade - Cons.Des.da Cidade Jandaia do Sul PR

P.S.: Refere-se ao Doc. nº 077, de minha autoria, pra efeito de postagem no www.recantodasletras.com.br (digitar Ponga, em autores).

Santana do Ipanema AL – 10/01/2020, meu torrão natal.