Madrugada

Busco o sono, só não acho

Santo sonho, bem escasso

Curto plano, belo, passo

Dom de canto? canto baixo

Sinto o peso manso e farto

Cerro os olhos, quase os bato

Coragem eu tenho, não sou pato!

Ao tabaco, mais um trago

Lua longe, frio opaco

Dor de magoa, ancorado

Leito quente, solitário

Sem ter fogo, apagado

Conto o tempo: tá parado

Sons de grilos — bicho chato —

Bate a fome, só tem prato

Olho a porta, mais um trago

Visto o pranto, pinga, vago

Quais que..., tanto? — Anotado!

Thiago Araújo Oliveira
Enviado por Thiago Araújo Oliveira em 14/03/2020
Reeditado em 04/06/2022
Código do texto: T6887521
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.