TEU OLHAR É RIMA FÁCIL.

O teu olhar

é rima fácil.

O teu sorriso

um verso mágico.

Tudo em ti

é um poema

em construção.

Tua visita

por exemplo é flor

que desabrocha

em qualquer estação.

Das maravilhas

que vejo nascer

nesta manhã embotada,

colho na terra fecunda

das memórias,

o que vale de uma

lágrima que brota,

ternura, flores, frutos,

folhas caem

gotas de Jasmim

devassam tristezas,

o ar morno,

e uma nuvem astuta

tentando ameaçar

o céu,

uma ave desconhecida

pia , pio de medo.

um ser qualquer ouve

sertanejo.

Eu não,

vou plagiando

a sensação do momento,

Cravo metáforas

na ilusão dos versos,

deslizo rimas

sobre teus passos,

vou te colhendo

em cada safra,

me abasteço das minhas

insanidades,

me curo das promessas

de cura,

volto nos teus rastros,

meço seu compasso,

me da ansiedade,

boto vinho no cálice,

me calo enquanto

divago,

sou andarilho,

animal do mundo,

me abasteço da eternidade,

ah, eternidade...

Ponto intocável que

me promete desejos,

vou filtrando sensações,

baila no céu uma pluma,

não é minha, nem sua,

eu tenho sangue e raiva,

você folhas de ternura.

Eu brigo contra o mundo

incendiário,

você briga contra essa

manhã.

Eu faço pífios versos,

você me doa sombra

e imaginação.

Sou dono da pior poética,

meus versos são

atalhos fáceis

para pés e mãos

vulneráveis.

Você não , és a solidez,

a imponência, és vivaz,

como uma gota

que no chão se desfaz...

Vou bebendo vinho

e solidão,

o que nos separa?

Apenas o vidro fosco

desta janela.

Você vai se projetando

ao céu,

eu permaneço nos

umbrais desta morada,

com tantas coisas

para aprender.

Angelo Dias
Enviado por Angelo Dias em 14/03/2020
Reeditado em 21/06/2020
Código do texto: T6887743
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.