COMO QUERO SER AMADO

Quero ser amado pelo conjunto da minha obra,

como uma grande cesta entulhada de coisas,

que fiz, que trouxe, que gerei, que multipliquei.

Não escondo meus remendos, encardidos, sonhos mancos,

me escancaro, me desnudo e viro do avesso minha melhor alma,

meu melhor cheiro, meu melhor coração.

Nela ancoro faíscas pouco domadas, vozes não dubladas, passos não fugidos.

Nesse conjunto de obra, quem merecer se untar, se lambuzar,

se festejar, se ecoar e se ancorar, viva!

Pois terá o privilégio de degustar um cara que se atirou no mundo sem rede embaixo,

que fez valer seu gingado sem medo de desafinar,

que fez cumprir seu roteiro sem as amarras da fé oca,

que fez reverberar seu suor sem o medo de empedrar.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 16/03/2020
Reeditado em 16/03/2020
Código do texto: T6889109
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.