REDOMA IMPROVÁVEL

Uma bala resolve o espaço-tempo

Numa esfera de raio infinito --

A salvo as utopias, anjos, dentes

E sobretudo probabilidade,

As portas indispostas da verdade

Bem como dados que deus jogaria.

A impermanência é capturada ao vivo

No exercício do breve e eis o objeto --

Projétil frio em mundo de possíveis.

Destino por sinônimo de obstáculo

-- velocidade por distância e tempo --

Na redoma improvável do mundo.

Tomar por certa a abstrusa trajetória

Da forma a redigir a história, alheia

A noções de futuro e de escuro --

Com dia e a hora pressentidos, lapso,

O nada por recusas do impreciso

No perímetro onívoro do eterno.

*

Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 16/03/2020
Código do texto: T6889475
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.